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Jungferncreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Man setzt eine halbe Mass Milch über das Feuer, stösst 5 bis 8 bittere Mandelbrote zart, gibt sie in die Milch, ein Stücklein ganzen Zimt nebst einem kleinen Stück Zucker dazu, lässt es eine Zeitlang sieden, treibt es dann durch ein Haarsieb, schläft 4 Eiweiß zu einem Schaum, rührt denselben, sobald die durchgetriebene Milch abgekühlt ist, langsam hinein, treibt es zum zweitenmal durch das Sieb, schüttet es auf eine Platte oder Saladier und setzt es ins siedende Wasser. Wenn sie fest ist, wird sie kalt aufgetragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jungferncreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jungferncreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jungferncreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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