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Irish-Coffee-Creme mit Schokoröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Kaffee und Whisky schaumig rühren. Milch zufügen und im heißen Wasserbad dickcremig schlagen. Gelatine tropfnass darin aufllsen. Die Creme kaltstellen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Marmorbrett streichen, etwas fest werden lassen und mit Hilfe eines Spachtels Schokoröllchen daraus schaben. Wenn die Irish-Coffee-Masse zu gelieren beginnt, Eiweiß steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und mit den Schokoröllchen und Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 307 kcal :Pro Person ca. : 1286 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Irish-Coffee-Creme mit Schokoröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish-Coffee-Creme mit Schokoröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Irish-Coffee-Creme mit Schokoröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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