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Ingwer-Pfirisch-Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Trocknen Sie den Schinken ab und entfernen Sie das überflüssige Fett. Mischen Sie Sirup, Pfirsischsaft, Ingwer, Zimt und Zitronensaft. Legen Sie den Schinken auf ein Bratblech und gießen Sie die Sirupmischung darüber. Braten Sie ca. 3 Stunden im heißen Ofen. Häufig begießen und wenn nötig, noch Pfirsichsaft hinzugeben. Ungefähr 20 Min., bevor das Fleisch gar ist, legen Sie die Pfirsichhälften darum herum; legen Sie auf jede Hälfte ein Flöckchen Butter und gießen Sie Bratensaft darüber. Weiter braten, bis die Pfirsiche braun und glasiert sind.
Variation; Satt Pfirsichsaft und -hälften kann man Ananassaft und - ringe oder auch Apfelsinensaft und -scheiben mit Nelken besteckt nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Pfirisch-Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Pfirisch-Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Pfirisch-Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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