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Indischer Auberginensalat

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Bild: Indischer Auberginensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.62 €Kosten Rezept: ~1.68 €Kosten Rezept: ~2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgr.   Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.125 TL   Rosenpaprika ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Aubergine mit einer Gabel an der Oberfläche mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 oC ca. 20 Minuten backen. Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten. Mit Curry- und Paprikapulver bestäuben, dann vom Herd nehmen. Aubergine halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln, mit Zwiebeln, Zitronensaft, Salz und Joghurt vermischen. 2 Std. kaltstellen. Dazu: Pellkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indischer Auberginensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Auberginensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indischer Auberginensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Curry  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Indien  *   Joghurt  *   Kalt  *   Salat

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