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Hühnerspieße

         
Bild: Hühnerspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Portionen:

   ACHTUNG! Fleisch sollte 3- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   4Std. marinieren!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hühnerbrustfilet ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Zwiebel - halbiert ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Erdnussöl - oder Pflanzenöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
120 g   Erdnussbutter - grob ca. 0.75 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
200 ml   Kokoscreme ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2 EL   Süße Chilisauce ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Zitronengraspulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl - oder Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUSÄTZLICH
24    Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zieharmonikaförmig auf eingeölte Holzspießchen stecken. In einen tiefen Teller legen. Knoblauch, Zwiebel und jeweils die Hälfte des Zuckers und der Fischsauce in den Mixer geben, zu einer glatten Paste verarbeiten und mit kaltem Wasser verdünnen. Über das Fleisch gießen, mit Folie abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen, dabei gelegentlich wenden. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Stielkasserolle bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Fleischspießchen mit Öl bepinseln und auf dem Holzkohlegrill oder im Backofen bei Oberhitze goldbraun garen. Zwischendurch öfter wenden und bei Bedarf mit Öl bepinseln. Die Spießchen fächerförmig auf einer runden Platte anrichten und die Sauce in einem Schälchen dazu reichen.

T I P ! : Holzspießchen vorher in kaltes Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - stückig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kokos  *   Thailand

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