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Hühnchen Masala

         
Bild: Hühnchen Masala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   ACHTUNG! Fleisch sollte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   möglichst über Nacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   marinieren!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Hühnerfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cm-Stck. Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bockshornklee-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Becher   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Becher   Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Gewürznelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kardamompulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 6 Hühnerfilets ausreichend für 4-6 Personen

Hühnerfilets an der Oberseite mehrfach diagonal einschneiden. Ingwer fein reiben. Ein Teelöffel geriebener Ingwer, Bockshornklee-Pulver, Knoblauch, Minze, Essig, Korianderblätter, Salz, Kurkuma, Nelkenpulver und Kardamom im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Hühnerfilets in eine große Auflaufform legen, mit der Gewürzpaste bestreichen. Fleisch mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Hühnerfilets im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen oder unter dem heißen Grill rösten, bis sie gar sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen Masala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen Masala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen Masala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hähnchen  *   Indien  *   Mariniert

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