Rezept: Huhn in Kokosmilchsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kokosnuss | |
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
10 g | Ingwer - frisch | ca. 0.07 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kokosnuss knacken. Das Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe fein raspeln, zusammen mit dem Fruchtwasser in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser auffüllen, bis die Raspel vollständig bedeckt sind. Eine Stunde ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren, gut ausdrücken. Das bratfertige Huhn in acht Teile zerlegen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl hell andünsten. In feine Stäbchen geschnittenen Ingwer und die restlichen Gewürze zugeben, mit je 1/4 l Wasser und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Hühnerstücke hineingeben und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde schmoren lassen. Am Ende der Garzeit sollte sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen. Das Huhn herausnehmen und warmstellen. Petersilienblätter zur Soße geben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch etwas Kokosmilch zugeben. Zum Anrichten etwas Soße über die Hühnerstücke verteilen, den Rest der Soße getrennt servieren.
Als Beilage passt Reis am besten.
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