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Huhn in Kokosmilchsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kokosnuss knacken. Das Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe fein raspeln, zusammen mit dem Fruchtwasser in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser auffüllen, bis die Raspel vollständig bedeckt sind. Eine Stunde ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren, gut ausdrücken. Das bratfertige Huhn in acht Teile zerlegen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl hell andünsten. In feine Stäbchen geschnittenen Ingwer und die restlichen Gewürze zugeben, mit je 1/4 l Wasser und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Hühnerstücke hineingeben und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde schmoren lassen. Am Ende der Garzeit sollte sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen. Das Huhn herausnehmen und warmstellen. Petersilienblätter zur Soße geben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch etwas Kokosmilch zugeben. Zum Anrichten etwas Soße über die Hühnerstücke verteilen, den Rest der Soße getrennt servieren.
Als Beilage passt Reis am besten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn in Kokosmilchsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Kokosmilchsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn in Kokosmilchsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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