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Honigparfait mit Brombeeren

         
Bild: Honigparfait mit Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5    Unbeh. Zitrone - Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   und abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokoslikör oder anderer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
75 g   Honig - flüssig ca. 0.33 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
300 g   TK-Brombeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Puderzucker - bis 50 % mehr ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kokosraspel - geröstet ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eine kältebeständige Schüssel in den Tiefkühler stellen. Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Mit Zitronenschale, -saft und Likör mischen, beiseite stellen. Eigelb mit Honig und Wasser im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Schale aus dem Wasserbad heben und kalt rühren. Rosinen unterziehen, Sahne steif schlagen, unterheben. In die gekühlte Schüssel geben, zugedeckt gefrieren lassen. Dabei nach einer Stunde nochmal durchrühren. Vor dem Servieren die Brombeeren auftauen lassen, einige für die Garnierung zur Seite legen. Die übrigen zerdrücken und durch ein Sieb passieren. Mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Die Schüssel mit dem Parfait kurz in heißes Wasser stellen, das Parfait dann auf eine Platte stürzen. Mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen, das Brombeermark rundherum verteilen und das Eis mit Brombeeren garnieren.

Pro Portion ca. 290 kcal / 1200 kJ; 4 g Eiweiß; 16 g Fett; 31 g Kohlenhydrate Variante: Das Parfait mit Eierlikör statt Brombeermark servieren. Kugeln ausstechen und mit exotischem Fruchtsalat in Dessertschälchen servieren. Info: Parfaits werden stets mit geschlagener Sahne zubereitet. Sie enthalten entsprechend viel Fett und sind fein-cremig. Dank des hohen Fettgehaltes kristallisiert die Masse beim Gefrieren nur wenig und muss nicht ständig gerührt werden. Eine spezielle Eismaschine ist also nicht nötig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigparfait mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigparfait mit Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigparfait mit Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Honig  *   Süssspeisen  *   Sahne

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