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CaffA# Cotta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung ca. 25 Min., Kühlzeit mindestens 4 Std.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne, Espresso, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben.
Die Sahne unter Rühren aufkochen lassen, Cognac nach Belieben zugeben und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Schneebesen sorgfältig unter die heiße Sahne rühren. Die Kaffeesahne in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen gießen und ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Die CaffA#-Cotta-Creme mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen und auf die Teller stürzen, ev. mit einer Sahnehaube und einer Kaffebohne obendrauf servieren.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von CaffA# Cotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von CaffA# Cotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von CaffA# Cotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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