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Hobelspäne (Westfalen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 25 Stück:
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eiern, Rum und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Rechtecke (3 x 10 cm) ausradeln. In der Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen. Fett auf 180oC erhitzen (das Frittierfett hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen). Die Hobelspäne darin schwimmend goldgelb ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 147 kcal :Zubereitungszeit: ca. 45 min 0
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hobelspäne (Westfalen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hobelspäne (Westfalen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hobelspäne (Westfalen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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