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Cafe liegeois - Eiskaffee

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Bild: Cafe liegeois - Eiskaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

MOKKAGLACE
230 ml   Milch - lauwarm ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.24 €
230 ml   Doppelrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Nescafepulver; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Starker Kaffee; kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
28    Kaffeebohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch und Rahm mit aufgeschlitztem Vanillestengel aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Vanillestengel entfernen, Mark auskratzen und in "Milch" zurückgeben.

Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen. Die heiße "Vanillenmilch" nach und nach unterschlagen. Danach alles zurück in die Pfanne schütten. Pfanne mit ganzer Masse auf Herd stellen, unter Umrühren mit Holzlöffel kurz vor Siedepunkt von der Platte ziehen. Masse darf nicht kochen.

Kaffeepulver in der heißen Vanillecreme auflösen. Abkalten lassen, erst dann gefrieren.

Anrichten Je zwei Glacekugeln in die vorgekühlten Gläser geben, 2 Esslöffeln kalter Kaffee darüber gießen. Mit Schlagrahm und Kaffeebohnen dekorieren, sofort auftragen.

(*) Espresso/Nescafe: Sollen Süssspeisen mit Kaffeearoma versehen werden, verwenden Sie entweder frischen Espressokaffee oder die gleiche Flüssigkeitsmenge angerührten Pulverkaffees. Wichtig ist dabei, dass die Flüssigkeit beider Essenzen so knapp wie möglich gehalten wird. Wer nur etwas zu viel Wasser über den Kaffee giesst, macht damit das Dessert kratzig-rau im Genuss und wässerig-fad im Geschmack. Es versteht sich, dass der Zusatz von Kaffee in kaltem Zustand erfolgen muss. Achtung: Kaffee ist eine sehr saure Flüssigkeit. Wenn Sie der Grundmasse zu viel davon aufs Mal zufügen, besteht das Risiko, dass sich die Masse trennt. So ein Malheur lässt sich nicht mehr beheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cafe liegeois - Eiskaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cafe liegeois - Eiskaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cafe liegeois - Eiskaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Kaffee - ganze Bohnen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kaffee  *   Kalt  *   Süssspeise

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