Rezept: Himbeertoasties mit Sahnecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Baguette | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
FÜR DAS HIMBEERPÜREE | ||
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vom Baguette ein Stück von etwa 12 cm abbrechen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1/4 Butter in der Pfanne erhitzen, das Brot darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen, Himbeeren pürieren, mit der Zitrone und dem Zucker sorgfältig vermischen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. auf den gebratenen Baguettetoasties verteilen, dann die Himbeeren darüberlegen. Die Früchte leicht mit Puderzucker bestäuben Das Püree dekorativ auf den Teller anrichten, die Toasties darauf dekorieren und sogleich servieren. Tip: Ein knuspriges Baguette lebt von seiner Frische. Verzehren Sie es am gleichen Tag. Alles, was älter ist, gehört in den Bereich Gummi.
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