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Café Brûlot

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Bild: Café Brûlot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Orangenschalenstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zitronenschalenstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stück   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Cognac ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
30 ml   Cointreau ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5 l   Sehr starker Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Machen Sie zuerst einen sehr schwarzen, sehr starken Kaffee (Ich nehme
Espresso, CS). In einem Rechaud-Gefäss die Zimtstangen, die Nelken,
die Orangen- und die Zitronenschale und die Zuckerstücke zerdrücken.
Cognac und Cointreau hinzufügen, alles vermischen und flambieren.
Vorsicht: Die Flamme kann sehr hoch steigen. Die Zutaten während des
Flambierens gut vermischen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
Nach und nach den Kaffee hinzufügen, dabei immer weiter rühren, bis
die Flamme erlischt. Dieser Cafe Brûlot ist durch "Brennan's
Restaurant" in New Orleans berühmt geworden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Café Brûlot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Café Brûlot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Café Brûlot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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