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Rezept: Café Brûlot

Bild: Café Brûlot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Stange(n)Zimt 
6 Gewürznelken 
Einige Orangenschalenstreifen 
Einige Zitronenschalenstreifen 
3 StückZucker 
120 mlCognacca. 2.23 €
30 mlCointreauca. 0.43 €
0.5 lSehr starker Kaffee 

Zubereitung:

Machen Sie zuerst einen sehr schwarzen, sehr starken Kaffee (Ich nehme
Espresso, CS). In einem Rechaud-Gefäss die Zimtstangen, die Nelken,
die Orangen- und die Zitronenschale und die Zuckerstücke zerdrücken.
Cognac und Cointreau hinzufügen, alles vermischen und flambieren.
Vorsicht: Die Flamme kann sehr hoch steigen. Die Zutaten während des
Flambierens gut vermischen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
Nach und nach den Kaffee hinzufügen, dabei immer weiter rühren, bis
die Flamme erlischt. Dieser Cafe Brûlot ist durch "Brennan's
Restaurant" in New Orleans berühmt geworden.


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(*) Für diese Version von Café Brûlot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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