skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heringsfilets auf ital. Reissalat

         
Bild: Heringsfilets auf ital. Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)   Langkornreis - (parboiled) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Salatsosse
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Gemischte TK-Kräuter ODER - frische Kräuter gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl - evtl. 1/3 mehr ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
Für den Salat
2    Tomaten - gewürfelt ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Kleine Champignons, frisch - ODER Champignons a.d.Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Maiskörner a.d.Dose ca. 0.84 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2 Dose(n)   Heringsfilet in Tomatensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis körnig kochen. Währenddessen die Salatsoße aus Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch, gemischten Kräutern und Öl bereiten. Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Kleine Champignons, frisch oder aus der Dose, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel feinwürfeln. Reis gut abtropfenlassen, noch warm in die Salatsoße geben. Tomaten, Champignons, Zwiebel und Maiskörner aus der Dose unterheben. Gut durchziehen lassen. Heringsfilets in pikanter, feuriger Tomaten-Paprika-Soße öffnen. Filets auf dem Salat anrichten, mit der Soße überziehen und mti frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringsfilets auf ital. Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringsfilets auf ital. Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringsfilets auf ital. Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Parboiled-Reis  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Halbfabrik  *   Hering  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fruchtiger Garnelencurry

Fruchtiger Garnelencurry2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~11.58 €

Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein ...

Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.93 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott ...

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.73 €

Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und ...

Blaukrautauflauf

Blaukrautauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~8.09 €

Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und das ...

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~7.43 €

Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. noch 2 ...

Werbung/Advertising