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Heidelbeertaschen mit brauner Butter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.21 €Kosten Rezept: ~4.61 €
Kosten Portion: ~1.15 €Kosten Rezept: ~5.82 €
Kosten Portion: ~1.46 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: 1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. 2. Paniermehl in 1/5 heißer Butter goldgelb rösten. Heidelbeeren waschen, verlesen und mit Zucker bestreuen.
Zubereitung: 1. Kartoffelpüree, Stärke, Salz und Eigelb verrühren, bis ein Klossteig entsteht. Den Teig auf Speisestärke etwa 1/2 cm dick ausrollen. Kreise von 10-12 cm Durchmesser (Untertassengrösse) ausstechen. 2. Auf die Mitte jedes Kreises ein Häufchen Semmelbrösel und Heidelbeeren geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Kreise zum Halbmond zusammenklappen, fest zusammendrücken. 3. Heidelbeertaschen in reichlich siedendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. 4. Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Taschen von beiden Seiten darin goldgelb braten. Herausnehmen und Mandeln in derselben Pfanne rösten.
Anrichten: Taschen mit den Butterresten aus der Pfanne auf Teller geben und mit Mandeln bestreuen. Heiss als süßes Hauptgericht oder als gehaltvollen Nachtisch nach einer Gemüsesuppe servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidelbeertaschen mit brauner Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeertaschen mit brauner Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidelbeertaschen mit brauner Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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