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Haselnuss-Auflauf

         
Bild: Haselnuss-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.36 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~2.29 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und in 15 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) rösten. Herausnehmen und auf ein trockenes Küchentuch geben. Gegeneinander reiben, so das die Haut abspringt. Nüsse abkühlen lassen. Durch die Mandelmühle drehen. Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben. Rühren bis sich ein glatter Kloss bildet, der sich vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas abkühlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnüsse hineingeben. Eiweiß steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig hineinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 60 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3) überbacken. Herausnehmen und sofort heiß servieren.

Dazu Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsoße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnuss-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Haselnuss  *   Süssspeisen  *   Warm

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