Rezept: Haselnuss-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Haselnüsse | ca. 1.00 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Haselnüsse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und in 15 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) rösten. Herausnehmen und auf ein trockenes Küchentuch geben. Gegeneinander reiben, so das die Haut abspringt. Nüsse abkühlen lassen. Durch die Mandelmühle drehen. Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben. Rühren bis sich ein glatter Kloss bildet, der sich vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas abkühlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnüsse hineingeben. Eiweiß steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig hineinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 60 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3) überbacken. Herausnehmen und sofort heiß servieren.
Dazu Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsoße.
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