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Hähnchen in Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen sehr gründlich mit kaltem Wasser waschen und anschließend trockentupfen. Dann das Hähnchen mit der Brust nach oben auf ein Holzbrett legen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig die Schenkel und Flügel lösen. Danach die Brust vom Rücken trennen und halbieren. Auch der Rücken wird quer halbiert. Die acht Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenteile darin etwa 30 Minuten knusprig und goldbraun braten. In der Zwischenzeit Tomaten und Mais auf getrennten Sieben abtropfen lassen. Tomatensaft auffangen. Reis in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Temperatur herunterschalten und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit dem übrigen Tomatensaft ablöschen. Dosentomaten in kleine Stücke schneiden und danach mit dem Mais in die Tomatensauce geben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Curry scharf abschmecken. Hähnchenteile in die Tomatensauce geben, einige Minuten köcheln lassen. In einer Pfanne mit einem Petersiliensträusschen garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion etwa 810 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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