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Rezept: Haferflocken-Obstauflauf

Bild: Haferflocken-Obstauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.42 €       Demeter 3.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHaferflockenca. 0.24 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
30 gZuckerca. 0.04 €

FÜR DEN GUSS
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
375 gJohannisbeeren - ODER andere Früchte nach Beliebenca. 2.02 €

Zubereitung:

Die Haferflocken mit der heißen Milch übergießen und eine Stunde zugedeckt stehen lassen. Salz, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und die Eigelb untermischen, in eine gebutterte Auflaufform füllen. Die Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker zugeben und weiterschlagen, die Johannisbeeren (oder andere Früchte) vorsichtig unterheben und auf die Masse geben. Bei mäßiger Hitze etwa 45-60 Minuten backen.

Variante : Statt Haferflocken Semmelbrösel verwenden


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(*) Für diese Version von Haferflocken-Obstauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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