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Haferflocken-Obstauflauf

         
Bild: Haferflocken-Obstauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~4.21 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~4.37 €
Kosten Portion: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Haferflocken ca. 0.24 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
FÜR DEN GUSS
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
375 g   Johannisbeeren - ODER andere Früchte nach Belieben ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.24 €

Zubereitung:

Die Haferflocken mit der heißen Milch übergießen und eine Stunde zugedeckt stehen lassen. Salz, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und die Eigelb untermischen, in eine gebutterte Auflaufform füllen. Die Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker zugeben und weiterschlagen, die Johannisbeeren (oder andere Früchte) vorsichtig unterheben und auf die Masse geben. Bei mäßiger Hitze etwa 45-60 Minuten backen.

Variante : Statt Haferflocken Semmelbrösel verwenden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflocken-Obstauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Obstauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Obstauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Getreide  *   Süssspeisen  *   Schwaben

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