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Gurkensuppe mit Lachsstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Siebecks Festmenü: Wintersalat, mit Wachtel und Champignons, Gurkensuppe mit Lacksstreifen, Kalbsrückenbraten mit Safranblumenkohl, Mousse au Chocolat (ohne Eier, mit Pistazien).
Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen Kalbsbrühe aufgießen und leise köcheln. Währenddessen Lachsfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen. Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf pürieren. Die Sahne dazugießen, verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen. Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Die Lachsstreifen in die heißen Telle legen, mit der Suppe auffüllen. In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkensuppe mit Lachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensuppe mit Lachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkensuppe mit Lachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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