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Butterplätzchen mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl und Grieß sieben und nach und nach dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und überall mit einer Gabel einstechen. Mit einem Förmchen von 7,5 cm Durchmesser 12 Plätzchen ausstechen, die man ca. 30 Minuten kalt stellt .Die Plätzchen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Vorsichtig vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung die Creme fraiche, den Puderzucker und die abgeriebene Zitronenschale cremig schlagen und kalt stellen. Die Creme jeweils auf 6 Plätzchen verteilen. Eine Schicht Erdbeeren darauf geben und mit einem zweiten Plätzchen bedecken. Mit Puderzucker bestäuben und dann gleich servieren, da der Saft der Beeren leicht die Plätzchen durchweicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Butterplätzchen mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterplätzchen mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Butterplätzchen mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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