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Buttermilk Pancakes - Variation 1

         
Bild: Buttermilk Pancakes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

3    Eier, getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 l   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 g   Butter - flüssig ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Butterwürfelchen zum - Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ahornsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Erst die Buttermilch, dann Mehl, Natron und Zucker gründlich darunter mischen. Dabei den Teig nicht zulange durcharbeiten; kleine Klümpchen lösen sich beim Backen auf. Die zerlassene Butter hinzufügen und untermengen.

Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. In einer heißen Crepe- Pfanne aus jeweils 80 ml Teig Pfannkuchen backen. Sobald sich auf der Oberfläche Blasen bilden und die Unterseite schön gebräunt ist, die Pfannkuchen wenden und fertig backen. Mit je einem Butterwürfel aufgelegt und Ahornsirup servieren.

Tipp/ Ergänzungen Erfasser: 1 kleine Prs. frischgeriebenes Muskat oder Vanillemark verfeinert den Teig.

Je 1 kleine Suppenkelle voll Teig pro Pfannkuchen nehmen - in eine normal große Gusseisenpfanne passen vier kleine dicke Pfannkuchen.

Zum Ausbacken eignet sich geschmacklich Butterschmalz am Besten.

Anstelle von Ahornsirup, schmeckt generell auch Puderzucker oder Honig Varianten: Blaubeerpfannkuchen Je Pfannkuchen etwa 1/2 EL sehr gut abgtropfte Blaubeeren (Glas) oder besser einige frische Blaubeeren (8-10 Stück) auf den noch rohen Teigkleks in der Pfanne streuseln.

Bananenpfannkuchen Je Pfannkuchen einige Scheibchen Banane auf den noch rohen Teigkleks legen.

Pancakes mit Erdbeersalat 500 g Erdbeeren in Scheibchen schneiden, mit 2 EL Zucker und 1 TL Limonensaft und 2 EL Eierlikör vermischen. Einige kleingezupfte Melissenblättchen untermengen. 30 min ziehen lassen.

Zu den Pancakes dazu servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilk Pancakes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilk Pancakes - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilk Pancakes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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