Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilk Pancakes - Variation 1

Bild: Buttermilk Pancakes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.16 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 12 Portionen:

3 Eier, getrenntca. 0.51 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
60 gButter - flüssigca. 0.41 €
Butterwürfelchen zum - Servieren 
Ahornsirup 

Zubereitung:

Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Erst die Buttermilch, dann Mehl, Natron und Zucker gründlich darunter mischen. Dabei den Teig nicht zulange durcharbeiten; kleine Klümpchen lösen sich beim Backen auf. Die zerlassene Butter hinzufügen und untermengen.

Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. In einer heißen Crepe- Pfanne aus jeweils 80 ml Teig Pfannkuchen backen. Sobald sich auf der Oberfläche Blasen bilden und die Unterseite schön gebräunt ist, die Pfannkuchen wenden und fertig backen. Mit je einem Butterwürfel aufgelegt und Ahornsirup servieren.

Tipp/ Ergänzungen Erfasser: 1 kleine Prs. frischgeriebenes Muskat oder Vanillemark verfeinert den Teig.

Je 1 kleine Suppenkelle voll Teig pro Pfannkuchen nehmen - in eine normal große Gusseisenpfanne passen vier kleine dicke Pfannkuchen.

Zum Ausbacken eignet sich geschmacklich Butterschmalz am Besten.

Anstelle von Ahornsirup, schmeckt generell auch Puderzucker oder Honig Varianten: Blaubeerpfannkuchen Je Pfannkuchen etwa 1/2 EL sehr gut abgtropfte Blaubeeren (Glas) oder besser einige frische Blaubeeren (8-10 Stück) auf den noch rohen Teigkleks in der Pfanne streuseln.

Bananenpfannkuchen Je Pfannkuchen einige Scheibchen Banane auf den noch rohen Teigkleks legen.

Pancakes mit Erdbeersalat 500 g Erdbeeren in Scheibchen schneiden, mit 2 EL Zucker und 1 TL Limonensaft und 2 EL Eierlikör vermischen. Einige kleingezupfte Melissenblättchen untermengen. 30 min ziehen lassen.

Zu den Pancakes dazu servieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buttermilk Pancakes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen BohnenGrünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.80 €
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein   
WeintraubenkuchenWeintraubenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine   
Blumenkohl mit HackfleischBlumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.03 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die   
AuberginenaufstrichAuberginenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier   


Mehr Info: