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Rezept: Buttermilchwaffeln

Bild: Buttermilchwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.64 €       Demeter 3.24 €       

Zutaten für 10 Waffeln:

125 gButterca. 0.85 €
4 Eierca. 0.68 €
240 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.375 lButtermilchca. 0.37 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Butter und die Eier cremig verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren. Zum Schluss Salz und Zucker unter den Teig heben. Das Waffeleisen vorheizen, gut einfetten und goldgelbe Waffeln backen.


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(*) Für diese Version von Buttermilchwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Buttermilch Waffel


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