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Griechische Chalva
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit Zitronenschale und Nelke zum Kochen bringen. Fruchtzucker einrühren und weiterköcheln, bis er sich ausgelöst hat. Butter schmelzen, Grieß zugeben und rühren. Nach ca. 5 Minuten die gemahlenen Mandeln zugeben. So lange weiterrühren, bis die Masse goldgelb wird und andickt. Aufgelösten Fruchtzucker durch ein Sieb zugeben und weiterrühren, bis die Masse bindet und fest ist. Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Masse in eine flache Form geben, mit reichlich Zimt bestreuen.
Mit gehackten Mandeln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechische Chalva werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Chalva Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechische Chalva erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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