Rezept: Griechische Chalva
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Fruchtzucker | ca. 0.23 € |
65 g | Butter | ca. 0.44 € |
125 g | Grieß | ca. 0.09 € |
60 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.54 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 | Gewürznelke | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
5 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Wasser mit Zitronenschale und Nelke zum Kochen bringen. Fruchtzucker einrühren und weiterköcheln, bis er sich ausgelöst hat. Butter schmelzen, Grieß zugeben und rühren. Nach ca. 5 Minuten die gemahlenen Mandeln zugeben. So lange weiterrühren, bis die Masse goldgelb wird und andickt. Aufgelösten Fruchtzucker durch ein Sieb zugeben und weiterrühren, bis die Masse bindet und fest ist. Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Masse in eine flache Form geben, mit reichlich Zimt bestreuen.
Mit gehackten Mandeln bestreut servieren.
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