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Gratinierte Orangenscheiben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Honig und Likör verrühren. Die Orangenscheiben in eine feuerfeste Form geben und mit der Honig-Likör-Mischung beträufeln. Pistazien fein mahlen. Eiweiß und Puderzucker sehr steif schlagen. Pistazien und Zimt unterheben. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Orangenscheiben damit verzieren. Unter einem vorgeheizten Grill etwa 7 Minuten gratinieren. Mit Minzblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 237 kcal :Pro Person ca. : 991 kJoule :Zubereitungs.Z.: 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Orangenscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Orangenscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Orangenscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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