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Buttermilchsuppe mit Birnen

         
Bild: Buttermilchsuppe mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 l   Buttermilch ca. 2.36 € ca. 3.16 € ca. 3.16 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Msp.   -Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 kg   Birnen; frisch od. Konserve ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Posting Bernd Troszynski - 26.09.94 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Butter, Mehl und Buttermilch eine Mehlschwitze herstellen, mit Zucker, Zimt und Salz abschmecken. Birnen in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe garziehen lassen oder die eingemachten Birnen zugeben. Man kann auch Grieß- oder Mehlklösscchen, die extra abgekocht wurden, zugeben und in der Suppe heiß werden lassen. Warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchsuppe mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchsuppe mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchsuppe mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Buttermilch  *   Süssspeise  *   Warm

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