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Rezept: Glasierte Süßkartoffeln

Bild: Glasierte Süsskartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.89 €       Demeter  >4.14 €       

Zutaten für 6 Portionen:

800 gSüßkartoffelnca. 2.87 €
90 gButter - flüssigca. 0.61 €
90 gBrauner Zuckerca. 0.24 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Unbehandelte Zitrone - davonca. 1.58 €
2 TLgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten und mit der zerlassenen Butter begießen. Mit Zucker bestreuen, Zitronen- und Orangensaft zugeben. Form mit Deckel verschließen und bei 180°C 30 Minuten im Ofen backen. Umrühren, Zimtstange entfernen und mit der Zitronenschale bestreuen. 15 - 30 Minuten ohne Deckel backen, bis die Oberfläche knusprig wird.

TIP! Das Fleisch der Süsskartoffeln kann weiß, gelb oder orange sein. Brauner Zucker und Saft von Zitrusfrüchten betonen die natürliche Süsse.


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(*) Für diese Version von Glasierte Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Orangensaft  *   Süßkartoffeln  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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