Rezept: Glasierte Süßkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Süßkartoffeln | ca. 2.87 € |
90 g | Butter - flüssig | ca. 0.61 € |
90 g | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Unbehandelte Zitrone - davon | ca. 1.58 € |
2 TL | geriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten und mit der zerlassenen Butter begießen. Mit Zucker bestreuen, Zitronen- und Orangensaft zugeben. Form mit Deckel verschließen und bei 180°C 30 Minuten im Ofen backen. Umrühren, Zimtstange entfernen und mit der Zitronenschale bestreuen. 15 - 30 Minuten ohne Deckel backen, bis die Oberfläche knusprig wird.
TIP! Das Fleisch der Süsskartoffeln kann weiß, gelb oder orange sein. Brauner Zucker und Saft von Zitrusfrüchten betonen die natürliche Süsse.
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