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Buttermilch-Scones mit Korinthen

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Bild: Buttermilch-Scones mit Korinthen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

280 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   (5 ml) Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Natron ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 ml   Buttermilch (ca.)+ zum - Bepinseln ca. 0.19 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Handvoll   Korinthen (in Wasser - gespült und etwas vorgequollen, abgetrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zuaten mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und in die trockenen Zutaten per Reiben (Streuseln) einarbeiten. Wenn das Gemenge eine grobstreuslige Struktur hat, die Buttermilch und die Korinthen dazugeben. Nun alles rasch zu einem leicht klebrigen Teig kneten, so dass er gerade zusammenhält. Nicht mit der Maschine arbeiten, sondern nur mit der Hand, da der Teig keineswegs übermixt werden darf.

Teig auf ein leicht bemehltes Backbrett geben und mit leicht bemehlten Händen zu einer ca. 3 -3,5 cm dicken Teigplatte flachdrücken (nicht rollen, da eine leicht hügelige unebene Oberfläche der Scones erzielt werden soll) und mit einem kleinen Glas oder einem großen runden Plätzchenausstecher Kreise ausstechen. Diese auf ein gefettetes und bemehltes Blech geben, mit Buttermilch (alt. auch Eiwasch) bepinseln und bei 200 Grad 25 min backen, bis die Scones hellgolden mit einigen braunen Spitzen sind. Schmecken am Besten lauwarm mit Butter-Creme fraiche (50:50 vermengt) und Marmelade (Schwarze Johannisbeer).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilch-Scones mit Korinthen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Scones mit Korinthen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Scones mit Korinthen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   England  *   Gebäck

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