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Geräuchertes Rindfleisch

         
Bild: Geräuchertes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1200 g   Rindfleisch, mager Lende - oder Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 TL   Fünf-Gewürz-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Zucker, braun ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
2 TL   Anis, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Gewürznelke, gemahlen ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Dieses Gericht ist eine leckere Vorspeise zu einem chinesischen Essen. Das Fleisch mit der Faser in 7 bis 10 cm lange, etwa 3 cm breite und 3 bis 5 cm dicke Streifen schneiden. Den Ingwer feinhacken und mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Das Fleisch in dieser Marinade 1 Stunde ziehen lassen, dabei nach 30 Minuten wenden. Die übrigen Zutaten (außer dem Öl) mischen und in die Mitte eines großen Stückes Alufolie streuen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade zufügen, auf mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten unter Rühren braten, bis es fast völlig trocken geworden ist und in eine passende kleine Pfanne umfüllen. Diese auf die Alufolie mitten auf die Gewürze setzen. Die Folie locker darüberschlagen und gut verschließen. Das Paket in einen sehr großen, schweren Topf stellen und auf mittlerem Feuer so lange erhitzen, bis der Zucker in der Folie zu rauchen beginnt (man kann dies am besten sehen, wenn man mit einer Nadel in die Folie ein kleines Loch sticht, durch das der aufsteigende Rauch entweichen kann). Sobald Rauch aufsteigt, das Loch wieder dicht verschließen, den Herd ausschalten und den Topf 20 Minuten stehen lassen. Das Päckchen im Freien öffnen. Die Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen und auf einem Hackbrett quer zur Faser in feine Scheibchen schneiden. Die Scheibchen fischgrätartig auf einer Platte anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräuchertes Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräuchertes Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräuchertes Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Brauner Zucker  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fleisch  *   Rind  *   Vorspeise

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