Rezept: Geräuchertes Rindfleisch
![Foto: Geräuchertes Rindfleisch - Zutaten Bild: Geräuchertes Rindfleisch - Zutaten](/media/rb-y/98496-geraeuchertes_rindfleisch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1200 g | Rindfleisch, mager Lende - oder Filet | |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
0.25 TL | Fünf-Gewürz-Pulver | |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Zucker, braun | ca. 0.16 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
2 TL | Anis, gemahlen | ca. 0.07 € |
2 TL | Gewürznelke, gemahlen | ca. 0.39 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht ist eine leckere Vorspeise zu einem chinesischen Essen. Das Fleisch mit der Faser in 7 bis 10 cm lange, etwa 3 cm breite und 3 bis 5 cm dicke Streifen schneiden. Den Ingwer feinhacken und mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Das Fleisch in dieser Marinade 1 Stunde ziehen lassen, dabei nach 30 Minuten wenden. Die übrigen Zutaten (außer dem Öl) mischen und in die Mitte eines großen Stückes Alufolie streuen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade zufügen, auf mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten unter Rühren braten, bis es fast völlig trocken geworden ist und in eine passende kleine Pfanne umfüllen. Diese auf die Alufolie mitten auf die Gewürze setzen. Die Folie locker darüberschlagen und gut verschließen. Das Paket in einen sehr großen, schweren Topf stellen und auf mittlerem Feuer so lange erhitzen, bis der Zucker in der Folie zu rauchen beginnt (man kann dies am besten sehen, wenn man mit einer Nadel in die Folie ein kleines Loch sticht, durch das der aufsteigende Rauch entweichen kann). Sobald Rauch aufsteigt, das Loch wieder dicht verschließen, den Herd ausschalten und den Topf 20 Minuten stehen lassen. Das Päckchen im Freien öffnen. Die Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen und auf einem Hackbrett quer zur Faser in feine Scheibchen schneiden. Die Scheibchen fischgrätartig auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich |
![]() | Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine |
![]() | Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser |
![]() | Calas 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.39 € In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser |
![]() | Schlehen-Apfel-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen |