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Gemüse-Ragout mit Kalbsklößchen

         
Bild: Gemüse-Ragout mit Kalbsklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
0.5 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Kartfoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4    Feine, ungebrühte - Kalbsbratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Kräuterlinge"Gartenkräuter" - evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Soßenbinder - hell ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, Dill und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomate zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi in Stifte schneiden, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Bratwurstmasse in kleinen Klößchen in die Hälfte des heißen Öls drücken und 5 Minuten rundherum braten. Herausnehmen. Kartoffeln im restlichen Fett 15 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Sahne und Kräuterlinge zum Kohlrabi geben, Soßenbinder einrühren, aufkochenlassen. Bratklößchen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabigemüse mit Kartoffeln anrichten und garnieren.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Ragout mit Kalbsklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Ragout mit Kalbsklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Ragout mit Kalbsklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Kohlrabi

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