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Birnen-Schoko-Muffins

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Bild: Birnen-Schoko-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Rohrzucker ca. 0.52 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
4 TL   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Schokolade - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Birnen ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
75 g   Birnen - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Buttermilch ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
FÜR DEN GUSS
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 EL   Rote-Bete-Saft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl zugeben und weiterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen.

Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Stückchen schneiden.

Getrocknete Birnen fein würfeln.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Mehlmix mit Buttermilch verrühren, und zum Schluss frische und getrocknete Birnenstückchen und 150 g Schokolade unterziehen.

Rest der Schokolade zum Dekorieren aufheben.

Muffinförmchen einfetten und knapp mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Für den Guss Puderzucker mit 1 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren.

Muffins mit Guss bestreichen und mit restlicher Schokolade dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Schoko-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Schoko-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Schoko-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Birnen - getrocknet  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Rote-Bete-Saft  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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