Birnen-Schoko-Muffins
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl zugeben und weiterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen.
Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Stückchen schneiden.
Getrocknete Birnen fein würfeln.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehlmix mit Buttermilch verrühren, und zum Schluss frische und getrocknete Birnenstückchen und 150 g Schokolade unterziehen.
Rest der Schokolade zum Dekorieren aufheben.
Muffinförmchen einfetten und knapp mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker mit 1 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren.
Muffins mit Guss bestreichen und mit restlicher Schokolade dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Schoko-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Schoko-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Schoko-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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