Rezept: Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Hackfleischfüllung | ||
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
2 EL | mildes Taco-Gewürzpulver | |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | milde Tacosauce | |
300 g | Dose Kidneybohnen, abgetr. | ca. 0.93 € |
2 EL | frischer Koriander,feingeh. | ca. 1.19 € |
Pfannkuchenteig | ||
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.50 € |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.34 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren etwa 8 Minuten anbraten. Gewürzmischung zugeben und eine Minute rühren. Auf mittlere Hitze herunterschalten, Wasser, Sauce und Bohnen zugeben. Unter Rühren auf- kochen.
Hitze reduzieren, ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Vom Herd nehmen, Koriander unterrühren und warm halten.
Alle Pfannkuchenzutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter backen.
Hackfleischfüllung und Pfannkuchen anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, | |
Schinken-Schaumeier 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.48 € Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe |