Rezept: Gemüse-Chop-Süy
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Chinagewürz | |
270 g | Sojabohnen-Sprossen | ca. 1.34 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Sojasauce - mehr nach Wunsch | ca. 0.10 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge reicht als Beilage für die doppelte Anzahl Portionen.
Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz und Pfeffer verschlagen, auf den Teller gießen und 2-3 min bei 600 W stocken lassen. Teller dabei zweimal drehen. Gestocktes Ei in schmale Streifen schneiden. Paprika klein schneiden, Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln. Von den Von den Frühlingszwiebeln für jeweils 2 Portionen 1 EL beiseite stellen. Rest mit Zwiebeln, Paprika, Pilzen, Butter und Chinagewürz zugedeckt in einer Schüssel 5-7 min bei 600 W garen. Einmal umrühren. Speisestärke mit Soja-Sauce, Tomatenketchup und Wasser verrühren. Zum Gemüse geben. Offen 3 min bei 600 W garen, dabei einmal umrühren. Sprossen unterrühren. Zugedeckt 4-5 min bei 600 W erhitzen, umrühren nicht vergessen. Omelettestreifen unterheben und nochmals 1 min bei 600 W erhitzen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln servieren. Keine Stehzeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem | |
Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt |