Buttermilchmousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Limonen auspressen, die Sahne schlagen. Die Gelatine einweichen, auflösen und glatt rühren. Gelatine, Saft und Zucker in die Buttermilch einrühren. Die Sahne unterheben und über Nacht kalt stellen. Die gefrorenen Früchte (Gartenfrüchte, Beerenmischung oder Erdbeeren) passieren (*) und den Zucker unterrühren. Nach Geschmack mit Zitrone oder Alkohol abschmecken.
(*) Mein Tip: Die gefrorenen Früchte einfach in die Küchenmaschine werfen und mit dem Universalmesser aufmischen, Zucker dazugeben. Das ist zwar laut, aber schnell und einfach.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buttermilchmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buttermilchmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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