Gekochter Schweinebauch (Tonbara no Nimono)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinebauch in etwa 4 cm große Würfel schneiden und mit einem Küchenfaden umwickeln, damit das Fleisch beim Kochen nicht zerfällt. Fleisch etwa 10 Minuten in etwa 1 Liter Wasser bei mittlerer Hitze im offenen Topf kochen, dann abgießen. Inzwischen Ingwer und Rettich schälen und fein reiben. In je ein Schälchen füllen. Geriebener Ingwer, Sake, Sojasauce, Wasser und Zucker in einen Topf geben, Fleisch hinzufügen und aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze etwa 3 Std. zugedeckt kochen lassen. Küchenfäden vom Fleisch entfernen und Fleisch portionsweise mit Rettich servieren.
Getränk: Zu diesem Gericht sollten Sie warmen Sake reichen.
INFO: Gekochter Schweinebauch wird manchmal auch als Hauptgericht zum Reis serviert.
Pro Portion: ca. 500 kcal Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ 3 Std. Garen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochter Schweinebauch (Tonbara no Nimono) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Schweinebauch (Tonbara no Nimono) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochter Schweinebauch (Tonbara no Nimono) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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