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Buttermilchkuchen vom Blech (berichtigt)

         
Bild: Buttermilchkuchen vom Blech (berichtigt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.82 €Kosten Rezept: ~5.25 €Kosten Rezept: ~5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Blech:

Teig:
360 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.31 € ca. 0.52 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
280 ml   Buttermilch ca. 0.33 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fett fürs Blech ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Belag:
200 g   Mandelblätter ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Guss:
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und glattstreichen. Für den Belag Mandeln und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. In den Backofen schieben, auf 200oC schalten und 25 Minuten backen. Für den Guss Butter und Sahne aufkochen und gleichmäßig auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchkuchen vom Blech (berichtigt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchkuchen vom Blech (berichtigt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchkuchen vom Blech (berichtigt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buttermilch  *   Kuchen  *   Mandel

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