Gekochte Edelkastanien mit Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälte Edelkastanien in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen, in eine Schüssel geben. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden. Rosinen bereitstellen. Vollrohrzucker mit Wasser in einem Kochtopf aufkochen; Edelkastanien und Rosinen beigeben, bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Apfelviertel beigeben, aufkochen, dann 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Dessert lauwarm mit einer Schaumkelle in Gläser abfüllen, Rahm schlagen, Dessert damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochte Edelkastanien mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Edelkastanien mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochte Edelkastanien mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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