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Buttermilchkuchen - Variation 1

         
Bild: Buttermilchkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 Tasse(n)   Zucker ca. 0.48 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4 Tasse(n)   Mehl ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.61 €
2 Tasse(n)   Buttermilch ca. 0.35 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für den Belag:
2 Tasse(n)   Kokosraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Schlagsahne - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

3 Eier 3 Tassen Zucker 4 Tassen Mehl 2 Tassen Buttermilch 1 Backpulver 1 Vanillezucker verrühren und in einer Springform geben.

Belag: 2 Tassen Kokosraspeln 1 Tasse Zucker in einer Schüssel vermischen und auf den Teig streuen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen flüssige Schlagsahne über den noch heißen Kuchen geben.

Oder 1 Stück Butter zerlassen und über den noch heißen Kuchen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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