Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilchkuchen - Variation 1

Bild: Buttermilchkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 1 Portion:

3 Eierca. 0.51 €
3 Tasse(n)Zuckerca. 0.80 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
2 Tasse(n)Buttermilchca. 0.30 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Für den Belag:
Für den Belag: 
2 Tasse(n)Kokosraspeln 
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
Schlagsahne - oder Butter 

Zubereitung:

3 Eier 3 Tassen Zucker 4 Tassen Mehl 2 Tassen Buttermilch 1 Backpulver 1 Vanillezucker verrühren und in einer Springform geben.

Belag: 2 Tassen Kokosraspeln 1 Tasse Zucker in einer Schüssel vermischen und auf den Teig streuen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen flüssige Schlagsahne über den noch heißen Kuchen geben.

Oder 1 Stück Butter zerlassen und über den noch heißen Kuchen geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buttermilchkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteigtorte mit WirsingBlätterteigtorte mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 5.93 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund   
Mariniertes FischfiletMariniertes Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 11.56 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 11.98 €
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen,   
Fischpfanne mit FrühlingsgemüseFischpfanne mit Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.53 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen   
Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Walliser TomatensuppeWalliser Tomatensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon   


Mehr Info: