skip to content

Rezeptanzeige

Buttermilchkaltschale

Teilen:       
Bild: Buttermilchkaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Obst, z.B. Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Buttermilch ca. 0.89 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 TL   Stärkemehl - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone, Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Obst schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Fruchtstücke mit der Nelke, Zimtstange in 3 EL Wasser zugedeckt bei 800 Watt ca. 5-6 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.

Die Buttermilch mit dem Stärkemehl, Honig, Zitronenschale und Salz verrühren, zu den Birnen geben und zugedeckt bei 800 Watt, ca. 5-7 Minuten erhitzen. Zwischendurch umrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchkaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchkaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchkaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fat  *   Low  *   Mikrowelle  *   Süss  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlehenlikör

Schlehenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.85 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €

Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen ...

Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne

Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.71 €
EU-Bio: ~12.77 €
Demeter: ~12.77 €

Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in ...

Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.76 €

Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von ...

Holunderblütenwein

Holunderblütenwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.33 €

Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt ("Jippijippijeah") ...

Sauerkraut-Topf mit Fisch

Sauerkraut-Topf mit Fisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.17 €

Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne ...