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Rezept: Buttermilchkaltschale

Bild: Buttermilchkaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gObst, z.B. Birnen 
Zitronensaft 
Nelkeca. 0.05 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 ELWasserca. 0.00 €
750 mlButtermilchca. 0.74 €
2 TLStärkemehl - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
0.5 Zitrone, Schale davonca. 0.40 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Obst schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Fruchtstücke mit der Nelke, Zimtstange in 3 EL Wasser zugedeckt bei 800 Watt ca. 5-6 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.

Die Buttermilch mit dem Stärkemehl, Honig, Zitronenschale und Salz verrühren, zu den Birnen geben und zugedeckt bei 800 Watt, ca. 5-7 Minuten erhitzen. Zwischendurch umrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Buttermilchkaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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