Rezept: Geflügel-Reis-Salat’New Orleans’ (Bluthochdruck)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
150 g | Magerjoghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Frische Kresse | |
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Abtropfen und abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin braten. Frühlingszwiebeln und Sellerie, putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Für das Dressing Sauerrahm und Joghurt verrühren. Mit der Hälfte der Kresse, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Pfeffer pikant abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse bestreuen. Mit Zitronenscheiben garnieren. :Pro Person ca. : 386 kcal :Pro Person ca. : 1616 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. |