Geflügel-Eintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filets waschen (an die Salmonellen denken!) und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Zweibelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Brühe zugießen und 30 Minuten köcheln lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Eintopf * Geflügel * Hähnchen * Kartoffel
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Putensteaks
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.29 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den ...
Gefüllter Kohlrabi
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.84 €
Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln ...
Zitronensauce - Khalta lil salata
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.46 €
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.26 €
EU-Bio: ~25.02 €
Demeter: ~25.31 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ...
Kirsch-Risotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.93 €
EU-Bio: ~15.88 €
Demeter: ~15.83 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis einstreuen, ...