Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Quarkspeise

Bild: Gebackene Quarkspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.62 €       Demeter  >5.97 €       

Zutaten für 1 22cm-Form:

125 gButterca. 0.85 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
375 gZuckerca. 0.56 €
1 Zitrone - Saft + Schale ODER Vanille ucker 
3 ELGrießca. 0.04 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 kgSpeisequarkca. 1.38 €
125 gSultaninen - gewaschenca. 0.30 €
4 Eischneeca. 0.34 €
Fruchtmark v.rohen Früchten - ODER Gelee 
Mandeln, gehackt - geröstet 
Früchte + Fruchtsaft 

Zubereitung:

Butter mit Eidottern und Zucker schaumig rühren, Saft und Schale der Zitrone oder Vanillezucker, Grieß, Stärkemehl, das mit Backpulver vermischt wurde, sowie durch ein Sieb gestrichenen Speisequark dazugeben und zum Schluß gewaschene Sultaninen und den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Springform (Durchmesser 22cm) füllen und bei Mittelhitze ungefähr 60 Minuten backen. Die Speise auf eine Platte stürzen, die Oberfläche mit rohem Fruchtmark oder Gelee überziehen, den Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen und die Platte mit Früchten belegen und mit Fruchtsaft zu Tisch geben.

:Garzeit : ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Quarkspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Quark Rosine Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gierschgemüse mit Sauerampfer und KäsesouffleGierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.73 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch   
Birnen-Kiwi-KonfitüreBirnen-Kiwi-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine   
Spekulatiustorte - Variation 1Spekulatiustorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.63 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
ZucchinisauceZucchinisauce   6 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit   


Mehr Info: