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Buttercreme-Pyramide
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bisquit:
Eier und Zucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl vorsichtig unterrühren Alles in eine Springform ( Durchmesser 26 cm) füllen und bei 160 (Umluft) bis 180 Grad (Normalherd) ca. 20 Minuten backen.
Buttercreme:
Aus 1 Liter Milch plus Puddingpulver einen Pudding nach Anleitung zubereiten. Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig rühren und portionsweise den erkalteten Pudding unterziehen. Die Masse in zwei Portionen aufteilen. Die erste Portion mit der geschmolzenen Couvertüre vermischen. Die zweite Portion mit der Ananaskonfitüre verrühren. Die Marzipanrohmasse teilen und jeweils rosa und grün mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Zusammensetzung der Torte:
Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Auf den ersten Boden die Schokoladenbuttercreme kreisförmig spritzen. Das klappt am besten mit dem Spritzbeutel. In die entstandenen Zwischenräume die leicht mit Speisestärke angedickten Sauerkirschen geben. Den zweiten Boden auflegen und mit Ananasbuttercreme bestreichen. Den dritten Boden so beschneiden, dass ein Viereck als "Pyramidenboden" entsteht, auflegen und wieder mit Ananasbuttercreme bestreichen. Dabei die Creme in Form und Höhe einer Pyramide aufragen. In den grün gefärbten Marzipan ein paar Pistazien geben, zu einer dünnen Decke ausrollen und damit die ganze Torte beziehen. Den Rand mit den Buttercremeresten aus der Schüssel bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Den rosa Marzipan zu einem Block formen und oben drauf setzen. Zum Schluss die Schokoplättchen stufenförming auf der Pyramide anordnen und nach Belieben mit Schokolinsen verzieren.
Tipp: Schneller geht es, wenn man die Torte nur mit einer Marzipandecke überzieht und mit Pistazien garniert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buttercreme-Pyramide werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttercreme-Pyramide Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buttercreme-Pyramide erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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