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Buttercreme-Kirsch-Schnitten

         
Bild: Buttercreme-Kirsch-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Die Creme
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für Den Boden
1 Glas   Tk-Blätterteig (300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Belag
750 g   Süße Kirschen, frisch ca. 3.68 € ca. 3.68 € ca. 3.68 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben 20 Minuten auftauen lassen. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen. Unter Rühren abkühlen lassen. Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Wenn Butter und Zucker die gleiche Temperatur haben, wird der Pudding esslöffelweise mit dem Elektroquirl unter die schaumige Butter gerührt. Masse kaltstellen. Jeweils eine Blätterteigscheibe an der Breitseite mit Eiweiß bepinseln, die nächste Scheibe auf diese Kante legen usw. Alle Kanten andrücken und die Teigplatte mit wenig Mehl zu einer Größe von ca. 45x18 cm ausrollen. 8-10 Schnitten ausradeln. Auf einem kaltabgespülten Backblech in ca. 10 Minuten bei 220 Grad goldbraun backen. Auf die abgekühlten Blätterteigstücke die Buttercreme spritzen und mit gewaschenen, entkernten Kirschen belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttercreme-Kirsch-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttercreme-Kirsch-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttercreme-Kirsch-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gebäck  *   Kirsche

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