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Buttercreme

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Bild: Buttercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~11.66 €Kosten Rezept: ~11.92 €Kosten Rezept: ~12.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
250 g   Kristallzucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
90 g   Puddingpulver ca. 8.10 € ca. 8.82 € ca. 8.82 €
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen. Puddingpulver mit kalter Restmilch verrühren, in die kochende Milch einrühren, kurz kochen und erkalten lassen. Pudding passieren. Handwarme Butter schaumig rühren, Pudding beigeben und kurz glattrühren (zu langes Rühren lässt die Creme zusammenfallen!).

MEIN TIPP: Die Creme ist geschmacklich durch Beigabe von Aromaten und Geschmacksträgern, etwa von Mocca, Likören, Nüssen etc. abwandelbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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