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Apfel-Vanille-Torte

         
Bild: Apfel-Vanille-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Zucker - (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   (8 kleine) Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 g   Zucker (2) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 Pack.   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Mandelblättchen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Backpulver mischen. Mit Butter, Ei, Zucker (1) Vanillinzucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (24cm D.) fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und einen etwa 6cm hohen Rand hochdrücken. Äpfel auf den Teigboden legen. Milch, Sahne, Zucker (2) in einen Topf geben. 8EL davon abnehmen, mit Puddingpulver und Eigelben glatt rühren. Die Milchmischung aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterziehen, aufkochen. Den Pudding über die Äpfel verteilen, Mandelblättchen aufstreuen. Kuchen auf der unteren Schiene des Ofens ca. 60 Minuten backen. in der Form auskühlen lassen.



Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1381 kJoule Eiweiß: 4 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 60 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten kühlen Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Vanille-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Vanille-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Vanille-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Knetteig  *   Pudding  *   Sahne

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