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Vanille-Erdbeerschnitten

         
Bild: Vanille-Erdbeerschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.38 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~10.24 €
Kosten Portion: ~2.56 €
Kosten Rezept: ~10.24 €
Kosten Portion: ~2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   TK-Blätterteig ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Schlagsahne - geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €

Zubereitung:

Blätterteig 20x30cm groß und 3mm dick ausrollen. Auf Backpapier 10 Minuten bei 220°C im Backofen backen. in 5x10cm große Rechtecke schneiden. Nacheinander beide Seiten mit Puderzucker bestäuben und unter dem Grill goldbraun karamellisieren. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Sahne, Zucker und mark aufkochen. Vom Herd nehmen, 1/3 davon mit Eigelben verrühren. Alles in den Topf geben und auf dem Herd unter Rühren stehenlassen, bis die Creme andickt. Durch ein Sieb streichen, aufgelöste Gelatine unterrühren. Abgekühlt Zitronensaft, Likör und geschlagene Sahne zufügen. Creme dick auf dem Blätterteig verteilen. Erdbeeren hineindrücken und darauflegen.

Variation: Noch einmal Creme daraufgeben und mit Blätterteig- Rechtecken abdecken.

Passender Wein: Experten empfehlen "Medinet rouge" mit seinem vollmundigen Fruchtbukett.

Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Erdbeerschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Erdbeerschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Erdbeerschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Deutschland  *   Erdbeere  *   Gebäck  *   Sahne

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