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Butter

         
Bild: Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

700 g   süße Sahne ;30% Fettgehalt ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
300 g   saure Sahne ;30% Fettgehalt - ("Schmand") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Das ergibt etwa:
600 g   Buttermilch ca. 0.71 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
400 g   Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €

Zubereitung:

Sahne und saure Sahne in eine Schüssel geben und solange schlagen bis sich das Fett in der Sahne zusammenklumpt. Das dauert eine ganze Weile. Danach das Fett (Butter) herausnehemen und in kalten Wasser auswaschen und nach belieben formen.

Die Flüssigkeit die dann übrig bleibt, ist Buttermilch. Je mehr saure Sahne desto saurer wird auch die Buttermilch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butter  *   Buttermilch  *   Milchprodukt

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