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Mascarponecreme mit Makronen

         
Bild: Mascarponecreme mit Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

270 g   Mascarpone ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
6 EL   Puderzucker ca. 0.21 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Löffelbiskuit ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 cl   Maraschino ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
130 g   Blockschokolade ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 EL   Instant-Kaffee ca. 0.38 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
12    Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Makronen, trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker gut schlagen. In einer Schüssel den Mascarpone, die Milch, die Eigelbe verrühren. Maraschino mit einigen Esslöffeln Wasser verdünnen und die Löffelbiskuits schnell darin eintauchen und damit den Boden einer Form auslegen. Das Ganze in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade mit etwas Wasser zergehen lassen. Die Makronen fein zerbröseln, mit dem Eigelb, der Schokolade, dem Kaffee und den zerhackten Mandeln gut mischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit der Mischung verrühren, die Masse in die Schüssel auf die Löffelbiskuits geben. Mit Alufolie bedecken und dann 2 Stunden lang in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarponecreme mit Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarponecreme mit Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarponecreme mit Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - halb  *   Instantkaffee Espresso  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln ganz - geschält  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Frischkäse  *   Italien  *   Süßspeise  *   Schokolade

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