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Rezept: Mascarponecreme mit Makronen

Bild: Mascarponecreme mit Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.59 €       Demeter  >4.62 €       

Zutaten für 6 Portionen:

270 gMascarponeca. 2.15 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
6 ELPuderzuckerca. 0.21 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gLöffelbiskuitca. 0.75 €
4 clMaraschinoca. 1.08 €
130 gBlockschokoladeca. 0.58 €
1 ELInstant-Kaffeeca. 0.10 €
12 Mandeln 
180 gMakronen, trocken 

Zubereitung:

Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker gut schlagen. In einer Schüssel den Mascarpone, die Milch, die Eigelbe verrühren. Maraschino mit einigen Esslöffeln Wasser verdünnen und die Löffelbiskuits schnell darin eintauchen und damit den Boden einer Form auslegen. Das Ganze in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade mit etwas Wasser zergehen lassen. Die Makronen fein zerbröseln, mit dem Eigelb, der Schokolade, dem Kaffee und den zerhackten Mandeln gut mischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit der Mischung verrühren, die Masse in die Schüssel auf die Löffelbiskuits geben. Mit Alufolie bedecken und dann 2 Stunden lang in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Mascarponecreme mit Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln ganz - geschält  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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