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Rezept: Marinierte Hähnchenbrust

Bild: Marinierte Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.86 €       Demeter  >3.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung!! Fleisch soll
über Nacht marinieren 
4 ELSoja-Sauce - (1)ca. 0.20 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
4 ELReiswein od. Sherryca. 0.23 €
4 gr.Hähnchenbrustfilets 
3 ELSpeiseöl, neutral 
1 Frischer Ingwer, - walnussgroß 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Lauchstange, dünn 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
500 gSojabohnenkeimlingeca. 2.48 €
2 ELSoja-Sauce - (2)ca. 0.10 €
4 ELHühnerbrühe, Instantca. 0.25 €
Pfeffer, weiß , a.d.Mühle 

Zubereitung:

Für die Marinade Soja-Sauce(1), Sesamöl, Zucker und Reiswein aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Etwas abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am nächstn Tag leicht trockentupfen, Ol erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletsdarin auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten braten. Fleisch mit Alufolie abdecken und warmstellen. Restliches Öl ins Bratfett geben. Ingwer, Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Im Öl anbraten. Porree und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Sojabohnenkeime abspülen. Alles zusammen in die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten. Restliche Soja-Sauce(2) und Hühnerbrühe angießen. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen. Mit den auf geschnittenene Hähnchenbrustfilets anrichten.

Dazu Reis reichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . (ohne Wartezeit)


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(*) Für diese Version von Marinierte Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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