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Marinierte Hähnchenbrust

         
Bild: Marinierte Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Achtung!! Fleisch soll
   über Nacht marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Soja-Sauce - (1) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Reiswein od. Sherry ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
4 gr.   Hähnchenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Speiseöl, neutral ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frischer Ingwer, - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lauchstange, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Sojabohnenkeimlinge ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
2 EL   Soja-Sauce - (2) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Hühnerbrühe, Instant ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Pfeffer, weiß , a.d.Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade Soja-Sauce(1), Sesamöl, Zucker und Reiswein aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Etwas abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am nächstn Tag leicht trockentupfen, Ol erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletsdarin auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten braten. Fleisch mit Alufolie abdecken und warmstellen. Restliches Öl ins Bratfett geben. Ingwer, Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Im Öl anbraten. Porree und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Sojabohnenkeime abspülen. Alles zusammen in die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten. Restliche Soja-Sauce(2) und Hühnerbrühe angießen. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen. Mit den auf geschnittenene Hähnchenbrustfilets anrichten.

Dazu Reis reichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . (ohne Wartezeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Mariniert  *   Sprosse

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