Rezept: Marinierte Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Fleisch soll | ||
über Nacht marinieren | ||
4 EL | Soja-Sauce - (1) | ca. 0.20 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
4 EL | Reiswein od. Sherry | ca. 0.23 € |
4 gr. | Hähnchenbrustfilets | |
3 EL | Speiseöl, neutral | |
1 | Frischer Ingwer, - walnussgroß | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Lauchstange, dünn | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
500 g | Sojabohnenkeimlinge | ca. 2.48 € |
2 EL | Soja-Sauce - (2) | ca. 0.10 € |
4 EL | Hühnerbrühe, Instant | ca. 0.25 € |
Pfeffer, weiß , a.d.Mühle |
Zubereitung:
Für die Marinade Soja-Sauce(1), Sesamöl, Zucker und Reiswein aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Etwas abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am nächstn Tag leicht trockentupfen, Ol erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletsdarin auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten braten. Fleisch mit Alufolie abdecken und warmstellen. Restliches Öl ins Bratfett geben. Ingwer, Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Im Öl anbraten. Porree und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Sojabohnenkeime abspülen. Alles zusammen in die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten. Restliche Soja-Sauce(2) und Hühnerbrühe angießen. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen. Mit den auf geschnittenene Hähnchenbrustfilets anrichten.
Dazu Reis reichen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . (ohne Wartezeit)
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