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Kokosstäbchen

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Bild: Kokosstäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 70 Stück:

500 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
140 ml   Schlagsahne ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
5 EL   Kokoslikör: z.B. Batida de - Coco anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Kokosflocken - 1 ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Kokosflocken - 2 ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
50 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
400 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 1.38 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €

Zubereitung:

* Menge mit 500g Vollmilch-Kuvertüre ausreichend für 70-75 Stück

Die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und leicht abkühlen lassen. Die Schlagsahne in die Kuvertüre rühren und mit dem Kokoslikör würzen. Kokosflocken (1) im Backofen bei 180oC auf einem Backblech hellbraun rösten und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren. Die gebräunten Kokosflocken mit der Kuvertürecreme und der Butter gut verrühren. Mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fast fest ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Ein Backblech mit Klarsichfolie auslegen. Die Creme in 9-10 cm lange Streifen daraufspritzen und wieder kalt stellen, bis die Streifen schnittfest sind. Danach die Streifen in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Die Halbbitter-Kuvertüre hacken und über dem heißen Waserbad schmelzen. Die restlichen Koksflocken (2) auf einem Blech ausbreiten. Die Stäbchen mit einer Gabel zuerst durch die Kuvertüre ziehen, gut abtropfen lassen, dann in den Kokosflocken wälzen. Zum Trocknen auf Backpapier setzen. Die Stäbchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in eine Blechdose schichten und kühl lagern. Sie halten etwa 2 Wochen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten plus Kühlzeit Pro Stück (75): 1 g F, 5 g E, 8 g KH = 82 kcal/343 kJ :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosstäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosstäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kokos  *   Praline  *   Süßware  *   Schokolade

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